АвторСообщение
администратор


Пост N: 284
Позывной: +7-920-650-1343
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Ярославль

Участие в играх: открытие СК-2009Укус-2, Иваново, сентябрь 20093-4 октября 2009 года "Закрытие СК" Открытие СК-2010Закрытие СК-20102011. Приватная игра "Операция Бернсайд".
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 16:41. Заголовок: Еда , носимые НЗ и прочие питательные смеси.


Кто что предпочитает , и если что-то хитрое- наподобие залитых шоколадом орехов с сухофруктами- просьба полный рецепт изготовления приводить в тексте.
По мне так самое оно- картошка с тушенкой. Или каша.
Но в кармане их не потаскаешь- так что вопрос -что брать - сникерсы, марссы или делать свою смесь ?

«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 197
Зарегистрирован: 05.04.07
Откуда: Россия, Ярославль

Участие в играх: Открытие-2007Ангола-4Пираты-4Разведка боемЗа Открытие СК - 2008Авакс -2008 (12-14 июня 2008, Череповец) Миротворцы. 10 мая 2008. ВологдаПираты 5 (30 сентября 2008) Ивановская обл. Карентан (7 сентября 2008) Покров
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 17:03. Заголовок: Re:


с собой можно брать орехи разные, сухофрукты, сникерсы, воду. тушенка и все остальное в небольшом кол-ве. сутки по любому можно протянуть и на орехах со сникерсами. Семечки тоже нормально идут.

Караван - это фляга воды без которой смерть,
Караван - это значит суметь..
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
76




Пост N: 50
Зарегистрирован: 29.03.07

Участие в играх: Открытие- 2007разведка боем- 2007За Открытие СК - 2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 18:27. Заголовок: ­Re:


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор


Пост N: 3108
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Ярославль

Участие в играх: открытие СК-2009Укус-2, Иваново, сентябрь 20093-4 октября 2009 года "Закрытие СК" Открытие СК-2010Закрытие СК-20102011. Приватная игра "Операция Бернсайд".
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 13:44. Заголовок: Моя статейка про еду..


Моя статейка про еду.

еда с точки зрения меня на ее.

Еда на выездах может быть нескольких видов и типов, в зависимости от:
1. Времени приготовления - быстрая, обычная и медленная.
Быстрая - сразу готовая. Чипсы, шоколад, юпи и смеси с электролитами (солями) и витаминами, плюс ударные стимуляторы типа HOOAH!_Bar - http://en.wikipedia.org/wiki/HOOAH<\/u><\/a>!_Bar

Обычная - готовая не более чем за 3-5 минут. Роллтон, сухпайки, кофе, чай.

Медленная - каши, супы, обжарки.

2. Калорийности (нажористости и питательности) - питательная, обычная и не питательная.
Питательная - 500+ кк. сало, орехи и их производные - шоколад, сыры.
обычная- 150-500 - мясо, колбасы, тесто и все их него. сахар (370).
не-питательные. овощи.

Кроме того, есть отдельная категория ценности - эстетическая, про нее и поговорим, поскольку вопрос "что есть если времени мало , а калорий много - понятен сам собой из первых 2 пунктов".

Эстетическая ценность, как показывает практика, вообще не привязана ни к времени приготовления, ни к калориям, потому как ценность обычной тушенки во время игры постапокалиптика \ милитари \ конфликт - явно выше чем арбуза и торта.
Потому как в этом мире тушенка труЪ и понятно откуда, а арбуз и торт - подарок от марсианских мутантов.
Как писали классики -

 цитата:
- С лучком, - откликнулся Пакстон, направляясь в пещеру, и тотчас отскочил назад. - Что за чертовщина?
В нескольких футах от входа виднелось блюдо с маленьким, еще дымящимся бифштексом, бутылка виски и четыре крупных алмаза.
- Странно, - сказал Стилмен. - И наводит на самые тревожные мысли.
Пакстон склонился получше рассмотреть алмазы, но Эррера оттолкнул его.
- Вдруг они начинены взрывчаткой.
- Я не вижу никаких проводов, - возразил Пакстон.
Эррера уставился на бифштекс, алмазы и виски. Взгляд его был весьма мрачен.
- Не нравится мне это, - сказал он.
- Возможно, на планете все-таки есть аборигены, - предположил Стилмен, - притом очень робкие. И эти подарки они прислали в знак добрых намерений.
- Правильно, - заметил Эррера, - и специально ради нас cмотались на Землю за бутылкой "Олд Спейс Рейнджер".
Шекли. проблемы охоты.


лучше обойти подальше.

Конец лирического отступления.



Почему-то (не понять мне этой логики, страшно далек я от народа) приготовление супа или каши обыкновенной на природе вызывает у отдельных категорий граждан ощушение свойе мега-крутости. Я лично с готовкой супа не напрягаюсь - потому что могу его готовить хоть на костре, хоть на горелке, хоть на электроплите.
Но кому то это в напряг, потому рассказываю алгоритм.

Суп обычный с чем-то там.
Состоит из 3 основных частей:
1. Бульон
2. Наполнитель для калорийности
3. Белки

Итак, сначала о методах и инструментах.
Из методов нам надо знать "как готовить на костре".
Это сравнительно просто - нужно уметь жечь нормальный кострер, а не "горящую кучу веток" , и сделать крепление для котелка. Лучше всего не выделываться и взять с собой костровой тройник - это три железные палки и крючок в центре. Продаются.
Модель "ведро сбоку от костра" - не рекомендуется- неудобно и долго.
Модель "рогульки и поперечина" - надо уметь делать.
Кирпичей в лесу нет.

Метод научиться ровно один - надо выехать в лес и сделать такой костер.
Неплохо себя зарекомендовала "плита из полена" - но для ее изготовления нужна пила (НЕ цепная, вообще цепные пилы это зло и глупость) или бензопила.
Горелка газовая - при весе с газом в полкило - неплохая вещь, но стоит (нормальная) от грубо говоря 3 тышш р - дорого.

Из инструментов нам нужны:
1. Перчатки тканевые плотные, типа "галицы" - 2-4 пары. Для хватания горячего котелка.
Продаются в строймагазине.
2. Посуда для готовки типа "котелок". Литровый советский армейский в принципе пойдет, но он узкий и неудобный. Будем рассматривать абстракный котелок на 3 литра.
3. Черпак- мешалка, узкий. назначение понятно.
4. Специи. Соль, перец черный горошком, перец красный.
5. Ножи , спички и прочее.
6. Часы.

повторяю: Суп обычный с чем-то там.
Рассмотрим , к примеру, гороховый.
Состоит из 3 основных частей:
1. Бульон
2. Наполнитель для калорийности
3. Белки
4. Вкусо-эстетическая часть.

С бульоном проще всего - это мясной, или рыбный (или овощной) отвар.
перед варкой мясо режется на кусочки 1*1 см и толшиной 2-5 мм.
Толщина понятное дело условная, можно 1*1*1 или как вам нравится. главное чтобы проварилось и не одним- двумя кусками.
Способ приготовления: в холодной (это важно!) воде начинает вариться мясо \ рыба. Варится до состояния "закипание воды + 5 минут. ".
Если использовалось сырое мясо - закипание +15 минут.
Кипячение на малом кипении - это когда пузыри еще булькают, но еле- еле.
Крупное - это когда "вода бьет ключом" .
На все про все надо для первой пробы - литр воды, 200 грамм мяса или тушенки.
Воду можно посолить "по вкусу", это примерно половина чайной ложки на литр, кому надо -досолит.
Можно добавить перца и лаврушки, но это не для первого раза.

После этого надо определиться - что у нас дольше варится, носитель калорий (обычно картошка) или часть, придающая название - в случае борща - свекла, в случае горохового супа - горох, в щах - капуста , итд.
ОБЫЧНО картошка варится чуть дольше, чем все прочее (исключение- сухой горох), потому следующим номером чистим картошку, режем ее на кусочки 2 см длиной, 5*5 мм толщиной. Толщина понятное дело условная, можно 1*1*1 или как вам нравится.
Добавляем в кипящую воду (уже бульон) примерно 300 грамм картошки в порубленном виде.
Варим еще 10 минут.
После этого закидывается горох (фасоль, бобы) и все вместе варится минут 10-15 , каждые 2 минуты пробуя степень проваренности гороха и картошки. Вес- 200-400 грамм.

Все. как сервировать стол красиво - решайте сами.

«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 74
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 18:25. Заголовок: Ошибаешся,причем глу..


Ошибаешся,причем глубоко.Картошка вариться 20 минут(соломка 10х10х любой длины),а капуста минимум 30 минут(хоть листами,хоть соломкой),сухой горох(фасоль, бобы) минимум 35-40 минут(если не обработан как-либо перед варкой),так-же любой похлебке(супу)необходимо постоять после прекращения варки(кипения)в варочной емкости под крышкой не менее 20 минут(для набора вкуса и аромата,а так-же для окончательной упарки всех ингридиентов).

ИМХО:самое калорийное,не очень быстропортящееся,быстрое и вкусное из носимого на играх,это бутерброд из копченого сала с бородинским(заварным)хлебом.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор


Пост N: 3110
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Ярославль

Участие в играх: открытие СК-2009Укус-2, Иваново, сентябрь 20093-4 октября 2009 года "Закрытие СК" Открытие СК-2010Закрытие СК-20102011. Приватная игра "Операция Бернсайд".
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 22:10. Заголовок: Михалыч пишет: Ошиб..


Михалыч пишет:

 цитата:
Ошибаешся,причем глубоко.Картошка вариться 20 минут(соломка 10х10х любой длины),а капуста минимум 30 минут(хоть листами,хоть соломкой),сухой горох(фасоль, бобы) минимум 35-40 минут(если не обработан как-либо перед варкой),так-же любой похлебке(супу)необходимо постоять после прекращения варки(кипения)в варочной емкости под крышкой не менее 20 минут(для набора вкуса и аромата,а так-же для окончательной упарки всех ингридиентов).


Капусту не варил .. (подумав) никогда - могу ошибаться.
Михалыч пишет:

 цитата:
:самое калорийное,не очень быстропортящееся,быстрое и вкусное из носимого на играх,это бутерброд из копченого сала с бородинским(заварным)хлебом.


Продовольствие. Никаких кухонь в прорыв с собой не брать. Говорили о концентратах, я бы предложил вместо концентратов для танковых войск, идущих в прорыв, иметь с собой сало на все время операции. Это вернее, потому что готовить обед каждому танкисту, находясь в оперативной глубине противника, не будет времени. (С)Федоренко :)

«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс цитирования