Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 19.06.07 16:41. Заголовок: Еда , носимые НЗ и прочие питательные смеси.
Кто что предпочитает , и если что-то хитрое- наподобие залитых шоколадом орехов с сухофруктами- просьба полный рецепт изготовления приводить в тексте. По мне так самое оно- картошка с тушенкой. Или каша. Но в кармане их не потаскаешь- так что вопрос -что брать - сникерсы, марссы или делать свою смесь ?
| |
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 5
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 19.06.07 17:03. Заголовок: Re:
с собой можно брать орехи разные, сухофрукты, сникерсы, воду. тушенка и все остальное в небольшом кол-ве. сутки по любому можно протянуть и на орехах со сникерсами. Семечки тоже нормально идут.
| |
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
Отправлено: 19.06.07 18:27. Заголовок: Re:
*PRIVAT*
| |
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
Отправлено: 04.02.11 13:44. Заголовок: Моя статейка про еду..
Моя статейка про еду. еда с точки зрения меня на ее. Еда на выездах может быть нескольких видов и типов, в зависимости от: 1. Времени приготовления - быстрая, обычная и медленная. Быстрая - сразу готовая. Чипсы, шоколад, юпи и смеси с электролитами (солями) и витаминами, плюс ударные стимуляторы типа HOOAH!_Bar - http://en.wikipedia.org/wiki/HOOAH<\/u><\/a>!_Bar Обычная - готовая не более чем за 3-5 минут. Роллтон, сухпайки, кофе, чай. Медленная - каши, супы, обжарки. 2. Калорийности (нажористости и питательности) - питательная, обычная и не питательная. Питательная - 500+ кк. сало, орехи и их производные - шоколад, сыры. обычная- 150-500 - мясо, колбасы, тесто и все их него. сахар (370). не-питательные. овощи. Кроме того, есть отдельная категория ценности - эстетическая, про нее и поговорим, поскольку вопрос "что есть если времени мало , а калорий много - понятен сам собой из первых 2 пунктов". Эстетическая ценность, как показывает практика, вообще не привязана ни к времени приготовления, ни к калориям, потому как ценность обычной тушенки во время игры постапокалиптика \ милитари \ конфликт - явно выше чем арбуза и торта. Потому как в этом мире тушенка труЪ и понятно откуда, а арбуз и торт - подарок от марсианских мутантов. Как писали классики -
цитата: | - С лучком, - откликнулся Пакстон, направляясь в пещеру, и тотчас отскочил назад. - Что за чертовщина? В нескольких футах от входа виднелось блюдо с маленьким, еще дымящимся бифштексом, бутылка виски и четыре крупных алмаза. - Странно, - сказал Стилмен. - И наводит на самые тревожные мысли. Пакстон склонился получше рассмотреть алмазы, но Эррера оттолкнул его. - Вдруг они начинены взрывчаткой. - Я не вижу никаких проводов, - возразил Пакстон. Эррера уставился на бифштекс, алмазы и виски. Взгляд его был весьма мрачен. - Не нравится мне это, - сказал он. - Возможно, на планете все-таки есть аборигены, - предположил Стилмен, - притом очень робкие. И эти подарки они прислали в знак добрых намерений. - Правильно, - заметил Эррера, - и специально ради нас cмотались на Землю за бутылкой "Олд Спейс Рейнджер". Шекли. проблемы охоты. |
|
лучше обойти подальше. Конец лирического отступления. Почему-то (не понять мне этой логики, страшно далек я от народа) приготовление супа или каши обыкновенной на природе вызывает у отдельных категорий граждан ощушение свойе мега-крутости. Я лично с готовкой супа не напрягаюсь - потому что могу его готовить хоть на костре, хоть на горелке, хоть на электроплите. Но кому то это в напряг, потому рассказываю алгоритм. Суп обычный с чем-то там. Состоит из 3 основных частей: 1. Бульон 2. Наполнитель для калорийности 3. Белки Итак, сначала о методах и инструментах. Из методов нам надо знать "как готовить на костре". Это сравнительно просто - нужно уметь жечь нормальный кострер, а не "горящую кучу веток" , и сделать крепление для котелка. Лучше всего не выделываться и взять с собой костровой тройник - это три железные палки и крючок в центре. Продаются. Модель "ведро сбоку от костра" - не рекомендуется- неудобно и долго. Модель "рогульки и поперечина" - надо уметь делать. Кирпичей в лесу нет. Метод научиться ровно один - надо выехать в лес и сделать такой костер. Неплохо себя зарекомендовала "плита из полена" - но для ее изготовления нужна пила (НЕ цепная, вообще цепные пилы это зло и глупость) или бензопила. Горелка газовая - при весе с газом в полкило - неплохая вещь, но стоит (нормальная) от грубо говоря 3 тышш р - дорого. Из инструментов нам нужны: 1. Перчатки тканевые плотные, типа "галицы" - 2-4 пары. Для хватания горячего котелка. Продаются в строймагазине. 2. Посуда для готовки типа "котелок". Литровый советский армейский в принципе пойдет, но он узкий и неудобный. Будем рассматривать абстракный котелок на 3 литра. 3. Черпак- мешалка, узкий. назначение понятно. 4. Специи. Соль, перец черный горошком, перец красный. 5. Ножи , спички и прочее. 6. Часы. повторяю: Суп обычный с чем-то там. Рассмотрим , к примеру, гороховый. Состоит из 3 основных частей: 1. Бульон 2. Наполнитель для калорийности 3. Белки 4. Вкусо-эстетическая часть. С бульоном проще всего - это мясной, или рыбный (или овощной) отвар. перед варкой мясо режется на кусочки 1*1 см и толшиной 2-5 мм. Толщина понятное дело условная, можно 1*1*1 или как вам нравится. главное чтобы проварилось и не одним- двумя кусками. Способ приготовления: в холодной (это важно!) воде начинает вариться мясо \ рыба. Варится до состояния "закипание воды + 5 минут. ". Если использовалось сырое мясо - закипание +15 минут. Кипячение на малом кипении - это когда пузыри еще булькают, но еле- еле. Крупное - это когда "вода бьет ключом" . На все про все надо для первой пробы - литр воды, 200 грамм мяса или тушенки. Воду можно посолить "по вкусу", это примерно половина чайной ложки на литр, кому надо -досолит. Можно добавить перца и лаврушки, но это не для первого раза. После этого надо определиться - что у нас дольше варится, носитель калорий (обычно картошка) или часть, придающая название - в случае борща - свекла, в случае горохового супа - горох, в щах - капуста , итд. ОБЫЧНО картошка варится чуть дольше, чем все прочее (исключение- сухой горох), потому следующим номером чистим картошку, режем ее на кусочки 2 см длиной, 5*5 мм толщиной. Толщина понятное дело условная, можно 1*1*1 или как вам нравится. Добавляем в кипящую воду (уже бульон) примерно 300 грамм картошки в порубленном виде. Варим еще 10 минут. После этого закидывается горох (фасоль, бобы) и все вместе варится минут 10-15 , каждые 2 минуты пробуя степень проваренности гороха и картошки. Вес- 200-400 грамм. Все. как сервировать стол красиво - решайте сами.
| |
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 74
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Ярославль
|
|
Отправлено: 07.02.11 18:25. Заголовок: Ошибаешся,причем глу..
Ошибаешся,причем глубоко.Картошка вариться 20 минут(соломка 10х10х любой длины),а капуста минимум 30 минут(хоть листами,хоть соломкой),сухой горох(фасоль, бобы) минимум 35-40 минут(если не обработан как-либо перед варкой),так-же любой похлебке(супу)необходимо постоять после прекращения варки(кипения)в варочной емкости под крышкой не менее 20 минут(для набора вкуса и аромата,а так-же для окончательной упарки всех ингридиентов). ИМХО:самое калорийное,не очень быстропортящееся,быстрое и вкусное из носимого на играх,это бутерброд из копченого сала с бородинским(заварным)хлебом.
| |
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
Отправлено: 07.02.11 22:10. Заголовок: Михалыч пишет: Ошиб..
Михалыч пишет: цитата: | Ошибаешся,причем глубоко.Картошка вариться 20 минут(соломка 10х10х любой длины),а капуста минимум 30 минут(хоть листами,хоть соломкой),сухой горох(фасоль, бобы) минимум 35-40 минут(если не обработан как-либо перед варкой),так-же любой похлебке(супу)необходимо постоять после прекращения варки(кипения)в варочной емкости под крышкой не менее 20 минут(для набора вкуса и аромата,а так-же для окончательной упарки всех ингридиентов). |
| Капусту не варил .. (подумав) никогда - могу ошибаться. Михалыч пишет: цитата: | :самое калорийное,не очень быстропортящееся,быстрое и вкусное из носимого на играх,это бутерброд из копченого сала с бородинским(заварным)хлебом. |
| Продовольствие. Никаких кухонь в прорыв с собой не брать. Говорили о концентратах, я бы предложил вместо концентратов для танковых войск, идущих в прорыв, иметь с собой сало на все время операции. Это вернее, потому что готовить обед каждому танкисту, находясь в оперативной глубине противника, не будет времени. (С)Федоренко :)
| |
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|